v Usar alimentos no estado mais natural possível.
v Evitar gorduras saturadas.
v Tomar bastante líquido durante o dia, mas não durante as refeições.
v Comer apenas 3 a 4 variedades de alimentos em cada refeição.
v Preparar alimentos gostosos, mas dentro de princípios saudáveis.
v Evitar o uso abundante de doces, bolos de muitas misturas, ou alimentos muito açucarados.
v Não comer mais que três ovos por semana.
vNão lambiscar entre as refeições.
v Andar ou movimentar-se após as refeições.
v Comer em ambiente agradável.
v Não comer quando se está nervoso ou agitado.
v Evitar carnes, frios, lingüiça, queijos picantes ou gordurosos (usar somente queijo minas fresco ou ricota).
v Evitar vinagres, mostarda, pimenta, conservas, chá mate ou preto, café, coca-cola ou bebidas alcoólicas (cerveja, licores, aguardente, vinho, etc.).
v Comer sempre um pouco menos do que se deseja. O apetite que ainda restou ao se levantar da mesa desaparecerá em poucos minutos, tão logo o estômago inicie a digestão.
v Comer sempre os alimentos crus no início de cada refeição.
v Comer sempre no mínimo 50% de alimentos crus diariamente.
v Planejar sempre o horário das refeições. Deve haver um espaço de pelo menos 5 horas entre o término de uma e início da outra.
v Mastigar bem os alimentos.
Hospital Adventista de São Paulo
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