quarta-feira, 26 de agosto de 2009

Chai

O Chai é uma bebida indiana muito popular (tanto quanto o nosso "cafézinho"). Conhecida aqui no Brasil por muitos praticantes de Yoga e por muitos curiosos que procuram a bebida após as repetidas aparições na novela "Caminho das Indias"; o Chai é uma bebida que tem várias receitas, mas é basicamente uma mistura de chá preto, leite e um mix de especiarias, entre elas, canela e gengibre. E é devido a essas especiarias que o Chai se torna uma bebida energética, digestiva e revitalizante.

Chai Masala

Ingredientes:

• 3 saquinhos de Chá-preto (granel de preferência)
• 5 Cravos
• 2 pedaços de Canela em pau
• 1 colher de sopa de lascas de Gengibre
• 4 Cardamomo (em semente, preferêncialmente)
• Açúcar (a gosto)
• 2 xícaras de Leite
• 2 xícaras de Água

Modo de Preparar:

1. Coloque em uma panela a água, o chá preto, os cravos, os pedaços de canela em pau, as sementes abertas de cardamomo (abra a semente com uma faca) e as lascas de gengibre;
2. Deixe a mistura acima ferver por, no mínimo, 5 minutos;
3. Depois deste tempo, acrescente 2 xícaras de leite e açúcar à gosto;
4. Deixe o leite levantar fervura e desligue o fogo;
5. Coe a mistura e sirva!


Um comentário:

Jandira Feijó disse...

Adorei tua receita, estou reproduzindo teu post no meu blog

Arquivo do blog