quarta-feira, 12 de agosto de 2009

É uma Porcaria!


Apesar das medidas preventivas tomadas por muitos países,
a gripe suína (A H1N1) segue se alastrando pelo mundo...

Ler ou não ler... eis a questão!


Manter-se informado é uma necessidade incontestável nos dias de hoje! Mas como é desanimador e frustrante ler as notícias, e ainda manter-se esperançoso, acreditando em dias melhores... Prefiro ler o Apocalipse, lá eu sei que tem um final feliz... pelo menos para alguns!

terça-feira, 11 de agosto de 2009

Renova-te


A Renovação da Águia


A águia é a ave que possui a maior longevidade da espécie. Chega a viver 70 anos. Mas, para chegar a essa idade, aos 40 anos ela tem que tomar uma séria e difícil decisão.
Aos 40 anos está com as unhas compridas e flexíveis, não consegue mais agarrar as suas presas das quais se alimenta.
O bico alongado e pontiagudo se curva. Apontando contra o peito estão as asas, envelhecidas e pesadas em função da grossura das penas, e voar já é tão difícil!
Então, a águia só tem duas alternativas: morrer... ou enfrentar um dolorido processo de renovação que irá durar 150 dias.
Esse processo consiste em voar para o alto de uma montanha e se recolher em um ninho próximo a um paredão onde ela não necessite voar.
Então, após encontrar esse lugar, a águia começa a bater com o bico em uma parede até conseguir arrancá-lo, sem contar a dor que irá ter que suportar. Após arrancá-lo, espera nascer um novo bico, com o qual vai depois arrancar as suas velhas unhas.
Quando as novas unhas começam a nascer, ela passa a arrancar as velhas penas. E só após cinco meses sai para o famoso vôo de renovação e para viver então mais 30 anos.
Em nossa vida, muitas vezes, temos de nos resguardar por algum tempo e começar um processo de renovação. Para que continuemos a voar um vôo de vitória, devemos nos desprender de lembranças, costumes, idéias préconcebidas e, outras coisas que impedem, limitam e restringem nossa vida e nossos vôos.


"Renova-te.
Renasce em ti mesmo.
Multiplica os teus olhos, para verem mais.
Multiplica os teus braços, para semeares tudo.
Destrói os olhos que tiverem visto.
Cria outros, para as visões novas.
Destrói os braços que tiverem semeado,
para se esquecerem de colher.
Sê sempre o mesmo.
Sempre outro.
Mas sempre alto.
Sempre longe.
E dentro de tudo."

Cecília Meireles


" O que não me destrói, me fortalece."
Nietzsche

sábado, 8 de agosto de 2009

Feliz Dia dos Pais!

Ser Pai...

"É mais que estar presente.
É ser um presente para seus filhos.
É ser a favor da vida."

"Não me cabe conceber nenhuma necessidade
tão importante durante a infância de uma pessoa
que a necessidade de sentir-se protegido por um pai."
Sigmund Freud

"Crescemos como pais quando reconhecemos
que nossos filhos têm sentimentos
e necessidades diferentes dos nossos,
e mesmo assim os atendemos
sem esperar nada em troca."
Howard Kogan

sexta-feira, 7 de agosto de 2009

Net

Ofereço a todos os amigos da "rede":
  • velhos amigos
  • novos amigos
  • e amigos que virão...


"Não sejas o de hoje.
Não suspires por ontens...
não queiras ser o de amanhã.
Faze-te sem limites no tempo.
Vê a tua vida em todas as origens.
Em todas as existências.
Em todas as mortes.
E sabes que serás assim para sempre.
Não queiras marcar a tua passagem.
Ela prossegue: É a passagem que se continua.
É a tua eternidade.
És tu."

Cecília Meireles

quinta-feira, 6 de agosto de 2009

Coisas Importantes


Ganhei esse selinho do meu amigo Dan do blog "Pouco de Tudo" e amei a idéia da corrente, que vai sendo repassada de amigo para amigo, nos relembrando das coisas que são realmente importantes na vida...

Regras:
  • Listar 6 coisas que são importantes para você
  • repassar para os amigos

Coisas importantes para mim:

Deus
Família
Amigos
Lealdade
Sinceridade
Gratidão


Blogs que eu indico:

Coisas de Mim
Esmeralda Poesias
Moqueca com Pimenta
O Que Estou A Ler
WWW. VIA ARTE.
ORG


"Portanto, agora existem
estas três coisas:
a fé, a esperança e o amor.
Porém a maior delas é o amor."
I Coríntios 13:13

quarta-feira, 5 de agosto de 2009

Uma orquestra mais que perfeita

Kinshasa ou Quinxassa é a capital e a maior cidade da República Democrática do Congo. Constitui uma cidade com estatuto equivalente ao das províncias. Em 2004, contava com cerca de sete milhões de habitantes.

Situa-se nas margens do rio Congo e forma, juntamente com a vizinha cidade de Brazzaville, na República do Congo, uma aglomeração urbana com cerca de 9 milhões de habitantes. Fundada em 1881 pelo explorador Henry Stanley com o nome de Léopoldville, em homenagem ao rei Leopoldo II da Bélgica, que tinha financiado a sua expedição, não passava de um sítio pesqueiro. Tornou-se capital da então colônia do Congo Belga em 1926. Passou a chamar-se Kinshasa em 1966.

Kinshasa é a terceira maior cidade da África, atrás somente do Cairo (Egito) e Lagos (Nigéria); é ainda a segunda maior cidade francófona do mundo, atrás somente de Paris, na França. Todo caso, é notório que o idioma mais utilizado é o Lingala.


Pérolas...





Burle Marx

"O Pintor de Jardins"

Abricó- de- macaco





Comemorando o centenário do nascimento de Roberto Burle Marx, e enaltecendo seus já reconhecidíssimos e multíplos dotes artísticos, sejam eles de arquiteto-paisagista, desenhista, tapeceiro, ceramista, pintor ou músico, e relembrando que suas criações não só embelezam a cidade do Rio de Janeiro, como estão espalhadas pelo mundo todo; trago essa flor que me chamou a atenção assim que cheguei aqui, porque é impossível não notá-la, seja pelo seu monumental tamanho ou pelo seu odor característico.Trazida das Guianas pelo próprio paisagista , o abricó-de-macaco é uma espécie amazônica muito ornamental, não só por causa dos frutos, mas também por causa das flores que saem diretamente do tronco e são motivo de festa para insetos, animais e namorados (apesar do forte odor).


terça-feira, 4 de agosto de 2009

As músicas eruditas mais conhecidas

Você sabia que uma das músicas mais tocadas no mundo é "Für Elise" de Ludwig Van Beethoven? É uma música linda, mas que ficou irremediavelmente irritante depois do advento do celular...
Dizem as más línguas que Beethovem compôs essa música para uma aluna sua (Thereza) por quem estava apaixonado, pedindo-a em casamento. Como foi rejeitado, mudou o nome da música de "Für Thereza" para Elise (que não conhecia nenhuma). Fato ou lenda? Seja como for Beethoven ainda lidera o ranking com a sua conhecidíssima 5° Sinfonia...
No vídeo abaixo, as músicas clássicas mais conhecidas e populares, executas em filmes, comerciais, desenhos animados, canções, vídeos games e toques.

segunda-feira, 3 de agosto de 2009

Musicais

A lista de musicais é tão extensa que me senti na obrigação de citar mais alguns que marcaram época. São eles: "O Rei e eu" (The King and I), "Amor, sublime amor" (West Side Story), " Mary Poppins", "Minha bela dama" (My Fair Lady), "Cabaret", "Chicago", " O Mágico de Oz", " Evita", "Grease- Nos Tempos da Brilhantina", "Os Miseráveis" (Les Miserables), e ainda muitos outros. Mas há um nome em especial que não posso deixar passar em branco... ELVIS PRESLEY! Foram tantos filmes,uns muito bons outros nem tanto, mas a participação dele sempre era especial...
Para citar alguns: "King Creole" (Balada Sangrenta- BR) - "Love Me Tender", "Fun in Acapulco" (Seresteiro em Acapulco-BR) e "Jailhouse Rock" (O Prisioneiro do Rock-BR), onde aparece a cena em que ele dança na prisão, considerada uma das primeiras com linguagem de vídeo clipe musical, idealizada pelo próprio Elvis!

domingo, 2 de agosto de 2009

Eu Amo Musicais!

Alguns... entre tantos!











Ana Maria Braga comenta sobre a Dieta da Banana

Globo Vídeos - VIDEO - Arroz Maluco com Banana

Dieta da Banana


Comece o dia comendo banana para emagrecer! Surpresa? Nós também ficamos, e, por isso, fomos investigar a Dieta da Banana Matinal que está circulando na internet com a promessa de secar a cintura sem sacrifício. No Japão, onde foi criada por Hitoshi Watanabe, especialista em medicina preventiva, virou mania. Dizem até que, no último verão, o regime acabou com o estoque da fruta no país. Desde que a notícia repercutiu nos Estados Unidos, vem reunindo um grande número de adeptos, especialmente em Nova York. Lá, a banana também está sumindo do mercado.

Mas ela não engorda? Em excesso, a fruta pode pesar na balança. Ainda assim, a dieta não impõe limite: a candidata a perder peso pode comer quantas unidades quiser no café-da-manhã. Mas é difícil exagerar. Isso porque a fruta sacia rapidinho. Além disso, deve ser acompanhada de goles de água morna. É estranho, mas funciona. Em contato com a água, as fibras solúveis da banana formam uma espécie de gel que preenche o estômago, espantando a fome por um bom tempo. Lucyanna Kalluf, nutricionista do Instituto Alpha de Saúde Integral, em São Paulo, acrescenta outros dois poderes da fruta contra os quilinhos extras: estimula o funcionamento do intestino e combate a ansiedade e o mau humor. “É um alimento que combina doses importantes de vitamina B6 e triptofano – substâncias que, juntas, aumentam a produção de serotonina, o neurotransmissor do bemestar”, diz a nutricionista, autora do livro Fitoterapia Funcional (VP Editora). E, feliz, a gente resiste melhor aos doces. Você malha? Mais um motivo para apostar na banana. Lotada de potássio, melhora o poder de contração dos músculos, aumentando sua performance e, de quebra, a queima de calorias.

Dispense o que é ruim Nem tudo é perfeito na dieta que veio do Oriente. A versão original permite você comer o que e quanto quiser no almoço e no jantar. Não dá! “Isso pode resultar num exagero de calorias, anulando qualquer esforço para emagrecer”, alerta Andréia Naves, diretora da VP Consultoria Nutricional, em São Paulo.

Aprovei
te o lado bom Cortar bebida alcoólica, evitar refeições pesadas após às 8 da noite e ir para cama antes da meianoite, no entanto, são sugestões muito bem-vindas. Então, aproveite o que é bom e dispense o que ruim. Nem pensar em começar o dia comendo banana e bebendo água morna? A gente deu um jeitinho nisso: você vai beber chá (ou outra bebida quentinha). O cardápio também está mais gostoso. Tem banana e outras comidinhas que potencializam o resultado da dieta – você vai perder 3 quilos em dez dias.

O poder da banana verde Quanto mais firme, maior é o poder da banana reduzir os excessos na cintura. Os nutricionistas funcionais vão mais longe: recomendam a fruta verde. Mas, nesse caso, deve ser consumida na forma de purê (ou biomassa), quando ainda carrega o amido resistente. Difícil de ser digerido, faz com que os outros alimentos sejam absorvidos mais devagar, mantendo a fome sob controle. Segundo estudo do Laboratório de Química, Bioquímica e Biologia Molecular da Faculdade de Ciências da USP, antes de amadurecer, a banana ainda tem efeito prebiótico. “O amido resistente chega intacto ao intestino. Ali, fermenta e produz substâncias que alimentam as bactérias do bem – aquelas que formam uma barreira contra as bactérias intrusas”, explica Ana Vládia Moreira, professora do Departamento de Nutrição da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN). Com isso, o intestino acumula menos toxinas e absorve melhor o trio antiobesidade – cálcio, magnésio e zinco – presente nos alimentos. “São minerais que regulam o sistema endócrino, mantendo o metabolismo em dia”, diz Lucyanna Kalluf. Conclusão: você emagrece mais fácil. Por isso, tem a opção de incluir a biomassa na dieta.

MADE IN BRAZIL Adaptado por Lucyanna Kalluf, o cardápio libera três bananas, nanica ou prata, por dia (duas na primeira refeição e uma na última, se você costuma dormir tarde). A aveia, por ser rica em fibras que prolongam a saciedade, entra como coadjuvante da fruta no café-da-manhã. E, no lugar de água morna, você pode beber chá ou outra bebida quentinha. O almoço e o jantar são equilibrados em carboidratos, proteínas e gorduras. Por isso, você pode seguir a dieta por dez dias – ou mais, se quiser.

Café-da-manhã Opção 1
• 1 xíc. de chá de ervas (verde, branco, hibiscus ou hortelã)
• Mingau de aveia com banana

Opção 2
• 1 xíc. de chá de ervas (verde, branco, hibiscus)
• 1 copo (200 ml) de leite de soja batido com 1 banana firme (nanica ou prata) e 1 col. (sopa) de aveia em flocos
• 1 banana firme picada com 1 col. (sobremesa) de canela em pó, 1 col. (sopa) de linhaça e 1 col. (sobremesa) de mel

Opção 3
• 1 xíc. (chá) de café com leite desnatado e adoçante (opcional)
• 2 bananas firmes picadas com 1 col. (sopa) de linhaça, 1 col. (sopa) de aveia e 1 col. (sobremesa) de mel

Lanche da manhã Opção 1
• 1 copo (200 ml) de suco de couve, laranja e gengibre

Opção 2
• 1 copo (200 ml) de suco de melancia e limão

Opção 3
• 1 caixinha de suco de fruta light

Almoço Opção 1
• Salada de alface, rúcula e agrião
• 2 col. (sopa) de arroz (integral, de preferência)
• 1 concha média de feijão
• 1 filé médio (100 g) de frango grelhado

Opção 2
• Salada de rúcula, alface e tomate
• ½ xíc. (chá) de macarrão (integral, de preferência) com molho de tomate
• 1 filé (100 g) de peixe grelhado
• 1 prato (sobremesa) de legumes cozidos (abobrinha, berinjela, tomate)

Opção 3
• Salada de agrião, acelga e cenoura ralada
• 2 col. (sopa) de arroz (integral, de preferência)
• 2 col. (sopa) de grão-de-bico cozido (ou grão de soja cozido) e temperado a gosto
• 1 filé médio (100 g) de carne vermelha magra grelhada

Lanche da tarde Opção 1
• 1 xíc. de chá verde (ou branco ou vermelho)
• 1 barrinha de cereais

Opção 2
• 1 xíc. de chá verde (ou branco ou vermelho)
• 1 fatia de pão integral com 2 col. (chá) de mel (ou duas fatias de peito de peru, se não gostar de doce)

Opção 3
• 1 xíc. de chá verde (ou branco ou vermelho)
• 2 torradas integrais com 2 col. (chá) de geléia de fruta

Jantar Opção 1
• Sopa de cenoura ou de tomate

Opção 2
• Salada de alface,tomate e cenoura ralada
• Omelete com 2 claras e 1 fatia de peito de peru

Opção 3
• Salada colorida (agrião, tomate, palmito, 2 rodelas de mussarela de búfala, 1 col./sobremesa de gergelim e 2 castanhas-do-pará picadas)
• 1 prato (fundo) de missoshiro (caldo de soja fermentada) com cebolinha fresca picada

Ceia
• 1 banana assada com canela em pó

* Para temperar as saladas, use sal, azeite de oliva e limão.

Biomassa de banana verde
4 bananas-nanicas verdes


Modo de fazer
Coloque as bananas com a casca numa panela de pressão e cubra com água. Cozinhe por 15 minutos e escorra. Retire a casca e amasse (ou passe no processador) a polpa ainda quente até formar um purê. Guarde na geladeira (dura quatro dias) e use aos poucos – no mingau de aveia, na sopa ou misturado a outro alimento quente (assim, o sabor fica mais agradável).

Rende: 16 colheres (sopa)
Calorias por colher: 23

Mingau de aveia
• 1 col. (sopa) de aveia em flocos

• 1 xíc. (chá) de leite de soja
• 1 col. (sobremesa) de mel
• 2 bananas firmes picadas
• 1 col. (sopa) de biomassa (opcional)

Modo de fazer
Coloque a aveia e o leite numa panela e leve ao fogo. Mexa sem parar por 5 minutos ou até o mingau engrossar. Retire do fogo, junte o mel e a banana. Acrescente a biomassa (opcional) antes do final do preparo.

Rende: 1 porção
Calorias por porção: 207 (sem a biomassa)

Sopa de cenoura
• 5 cenouras descascadas e cortadas em fatias grossas

• 1 cebola média descascada e cortada em quatro
• 1 nabo médio descascado e cortado em triângulos
• 2 dentes de alho descascados
• 4 xíc. (chá) de água
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 2 col. (sopa) de biomasssa (opcional)
• 1 col. (sobremesa) de semente de girassol (opcional)


Modo de fazer
Coloque a cenoura, a cebola, o nabo, o alho e a água numa panela grande. Leve ao fogo e deixe ferver por 15 minutos. Tempere com sal e pimenta e deixe ferver por mais 5 minutos. Deixe esfriar e, antes de servir, bata no liquidificador com a biomassa (opcional). Polvilhe a semente de abóbora (opcional) na hora de consumir a sopa, quente ou fria.

Rende: 4 porções
Calorias por porção: 130 (sem a biomassa)

Sopa de tomate
• 2 cebolas médias picadas

• 1 dente de alho
• 2 col. (sopa) de azeite de oliva
1 litro de suco de tomate
• 3 col. (sopa) de extrato de tomate
• 1 col. (chá) de sal
• Pimenta-do-reino a gosto
• Salsinha (ou manjericão) a gosto
• 2 col. (sopa) de biomassa (opcional)

Modo de fazer
Numa panela, coloque a cebola, o alho e o azeite. Leve ao fogo para refogar. Acrescente os outros ingredientes e deixe ferver por 20 minutos. Deixe esfriar e, antes de servir, bata no liquidificador com a biomassa (opcional). Consuma a sopa quente ou fria.

Rende: 4 porções

  • Dieta enviada pela minha querida irmãzinha Audrey!
  • Fonte: Revista Boa Forma

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